Турция готова отвернуться от ЕС - Эрдоган

1130
Ukrinform
Турция не намерена вечно ждать на пороге ЕС и готова выбрать другой стратегический вектор развития, если переговоры о вступлении в Евросоюз не будут продвигаться.

Об этом в интервью Reuters заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

«Если они действуют не искренне, нам следует найти путь к выходу. Зачем нам ждать дольше? Мы говорим о 54 годах», - сказал Эрдоган, ссылаясь на анкарийское соглашение 1963 года, которая определило долгосрочной целью Турции вступление в ЕС.

Он добавил, что готов объявить о проведении в Турции голосования по этому вопросу, подобного на референдум о Brexit в Великобритании.

При этом Эрдоган подчеркнул, что до сих пор готов вести с ЕС переговоры.

«Нет ничего, чтобы мы не были согласны выполнить, как только они попросят об этом. Тем не менее, нас держат на пороге», - отметил президент Турции.

Reuters объясняет, что нынешняя неделя очень важна для будущих отношений между ЕС и Турцией, поскольку Европарламент обсудит этот вопрос в среду, а главы МИД стран-членов – в пятницу.

По словам Эрдогана, он внимательно будет следить за этими дискуссиями.

«Мне очень интересно, как ЕС намерен действовать», - подытожил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-