Суд арестовал сына экс-премьера Каталонии

310
Ukrinform
Испанский суд приказал арестовать сына бывшего главы правительства Каталонии, чтобы тот не мешал расследованию дела о коррупции в его семье.

Об этом сообщает Reuters.

«Джорди Пуйоль Ферусола, старший сын бывшего лидера правительства Каталонии Джорди Пуйоля, был арестован без права внесения залога после того, как судья опросил его и пришел к выводу, что он мешал расследованию», - пишет издание.

В судебном решении его арест объясняется необходимостью сохранения доказательств от «сокрытия, изменения или уничтожения».

«Его подозревают в организации сокрытия от испанской власти 11 млн евро, которые принадлежали его семье, через сеть зарубежных компаний. С начала расследования он уже удалил некоторые доказательства и информацию», - говорится в материале.

Reuters напоминает, что отец Джорди Пуйоль возглавлял правительство Каталонии с 1989 по 2003 гг., но был лишен всех политических титулов и почестей в 2014-ом после того, как признал факт сокрытия в течение десятилетий многомиллионных состояний заграницей для уклонения от уплаты налогов в Испании. Его дело до сих пор расследуется правоохранителями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-