Сенат США утвердил нового главу расследования в отношении РФ в Минюсте

Сенат США утвердил нового главу расследования в отношении РФ в Минюсте

321
Ukrinform
Сенат утвердил подавляющим количеством голосов Рида Розенстайна на должности замгенпрокурора США и в качестве нового руководителя расследования относительно вмешательства РФ во внутренние дела США.

Голосование состоялось во второй половине вторника, передает собственный корреспондент Укринформа.

Кандидатуру Розенстайна поддержали 94 сенатора, против выступили шесть законодателей. Отныне он будет руководить следствием Министерства юстиции США, связанного с потенциальным вмешательством России в президентские выборы в Соединенных Штатах в прошлом году, а также изучением связей окружения Трампа с представителями российского правительства.

Ранее полномочия руководителя расследования возлагались на генерального прокурора США Джеффа Сешнса. Однако в прошлом месяце он взял самоотвод от участия в следствии после скандалов, связанных с его ложными свидетельствами встреч с официальными представителями РФ. Прежде всего речь шла о его встрече с российским послом Сергеем Кисляком перед президентскими выборами, о которой Сешнс не рассказал во время слушаний в Сенате по утверждению его в должности генпрокурора.

Голосованию по кандидатуре Розенстейна предшествовала процедура его слушаний в верхней палате Конгресса США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-