Аномальные снегопады в Молдове: в Кишиневе ущерб оценивается в $3,5 млн

1179
Ukrinform
Первые предварительные данные об ущербе, который был нанесен Молдове обильными снегопадами и шквалистым ветром, обнародовали в кишиневской мэрии: городу был нанесен ущерб в размере более 3,5 миллионов долларов.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Как сообщили в Кишиневской мэрии, в аварийном состоянии оказались здания девяти учебных заведений, повалено более трех тысяч деревьев, в том числе 80% насаждений кишиневского Дендрария, повреждены более трехсот автомобилей.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия, больше всего от стихии пострадали виноградные плантации и фруктовые сады в четырех районах страны (Ниспоренском, Яловенском, Кантемирском и Новоанненском), на которые пришелся эпицентр аномального снегопада. Пострадали сотни гектаров сельскохозяйственных культур. Создана специальная правительственная комиссия для оценки ущерба, нанесенного сельхозугодиям.

Премьер-министр Молдовы Павел Филипп заявил, в этой связи, что правительство окажет финансовую помощь фермерам. Для сбора финансовых средств открыты и специальные счета в филиалах молдавских банков.

Как сообщалось, 20 и 21 апреля в Молдове прошли обильные снегопады, сопровождавшиеся шквалистым ветром. Толщина снежного покрова в отдельных регионах страны достигало одного метра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-