Элементы американской ПРО направляются к местам развертывания в Корее - СМИ

Элементы американской ПРО направляются к местам развертывания в Корее - СМИ

377
Ukrinform
США доставили первые элементы системы ПРО к местам её будущей дислокации в Южной Корее.

Об этом со ссылкой на местные СМИ пишет Reuters.

«Грузовики, которые перевозили детали THAAD (комплекс высотной зональной обороны на театре боевых действий – англ.), заехали на территорию бывших гольф-курсов, расположенных в провинции Кьонсан», - говорится в материале.

Reuters напоминает, что первые элементы ПРО США доставили в Южную Корею еще в начале марта, после пробных запусков баллистических ракет в КНДР, но только сейчас начали их доставку до мест дислокации.

Напомним: против развертывания системы THAAD выступают Китай и Россия, которые хотят удержать свое военно-политическое влияние в регионе. Ситуацию осложняет также внутриполитический вопрос в Республике Корея. После отставки предыдущего президента в начале мая страна будет избирать нового лидера, от которого будет зависеть политическая воля относительно дальнейшего американского военного присутствия на территории полуострова.

По предварительным договоренностям, противоракетный комплекс должен был быть введен в эксплуатацию во второй половине 2017 года, однако динамичное развитие ситуации на фоне провокаций Пхеньяна указывает на необходимость ускорить действия, направленные на укрепление противоракетной обороны в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-