Ле Пен имеет значительную поддержку среди небогатых французов

407
Ukrinform
Наибольшую поддержку кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен получила в регионах с низкими зарплатами, меньшей продолжительностью жизни и более низким уровнем образованием.

Об этом свидетельствуют результаты исследования результатов первого тура выборов президента Франции, проведенного Reuters.

«Каждое падение среднего дохода в данном регионе на 1000 евро придавало Ле Пен почти 2% поддержки», - отмечает Reuters.

По средней ожидаемой продолжительности жизни, то в регионах, где проживает много сторонников Ле Пен, женщины живут на 5 лет меньше, чем в среднем по Франции, а мужчины – на три.

Результаты Ле Пен показывают прямую закономерность и с образовательным уровнем населением: чем больше жителей до 35 лет покинули школу, не получив диплома – тем большей была поддержка Ле Пен.

Reuters не нашел подтверждений расхожему мнению, что кандидат от ультраправых была особенно популярна среди молодых избирателей и жителей сельских регионов.

Напомним: согласно окончательным результатам первого тура президентских выборов во Франции, прошедших в воскресенье, Эмануэль Макрон набрал 24,01%, а его главный оппонент Марин Ле Пен - 21,30%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-