В Бразилии – стычки между коренными народами и правоохранителями

3357
Ukrinform
Мирный протест представителей коренных народов в столице Бразилии перерос в противостояние с правоохранителями.

Об этом сообщает Reuters.

«Представители коренных народов и правоохранители столкнулись в столице Бразилии. В то время, как полицейские применяли резиновые пули и слезоточивый газ, члены различных племен запускали стрелы из луков, протестуя против вторжения фермеров в резервации», - пишет Reuters.

В результате столкновений несколько протестующих получили легкие ранения. Среди правоохранителей пострадавших не оказалось.

Reuters объясняет, что ежегодно десятки представителей коренных народов Бразилии гибнут в столкновениях с фермерами за землю, особенно в слабо контролируемом регионе Амазонки, где нанятых стрелков используют для того, чтобы вытеснить местные племена с богатых на ресурсы резерваций.

«Мы несли 200 гробов, которые символизировали геноцид и убийства коренных жителей от рук представителей власти, которые находятся в союзе с агробизнесом», - сказала координатор протеста Соня Гуахахара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-