Американский эсминец едва не обстрелял иранский корабль в Персидском заливе

759
Ukrinform
Эсминец Военно-морских сил США USS Mahan привел в боевую готовность оружие во время опасного приближения к нему иранского военного корабля в Персидском заливе.

Инцидент произошел в понедельник, сообщили телеканалу Fox News сразу два источника в оборонном ведомстве США.

"Иранский корабль подошел на расстояние 1000 ярдов (около 900 метров – ред.) к ракетному эскадренному миноносцу USS Mahan с полным вооружением на борту", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что иранское судно принадлежало Корпусу "стражей Исламской революции". В Пентагоне подчеркнули, что иранский корабль двигался с высокой скоростью, и его поведение было явно провокационным.

"USS Mahan изменил курс, чтобы уклониться от иранского военного корабля, включил сигнал тревоги, зажег предупреждающие огни и привел оружие к бою", - сообщили источники. Корабль противника не стал рисковать и прекратил сближение.

Это не первый инцидент между военными кораблями США и Ирана. Так, в январе USS Mahan был вынужден сделать предупредительные выстрелы по четырех иранских судах в районе Ормузского пролива. Когда иранские лодки быстро приближались к американскому эсминцу, с его борта по радио прозвучал приказ остановиться, однако реакции не последовало. Это побудило американских военных сделать три предупредительных выстрела из 12,7 мм пулемета.

По данным Пентагона, подобные провокации со стороны Ирана случаются десятки раз в год, при этом в течение последнего года они участились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-