Турецкая армия заявляет о ликвидации почти 70 боевиков в Ираке и Сирии

Турецкая армия заявляет о ликвидации почти 70 боевиков в Ираке и Сирии

518
Ukrinform
ВВС Турции заявляют, что в результате авиаударов по объектам Рабочей партии Курдистана (РПК) в районе горы Синджар на севере Ирака и горы Карачок на северо-востоке Сирии ликвидировано около 70 боевиков.

Операция была осуществлена 26 апреля в 02:00 по местному времени, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Генштаб ВС Турции.

«Согласно информации, полученной из различных источников, в результате операции на севере Ирака уничтожены 40 террористов, еще около 30 - в Сирии. Также уничтожены убежища террористов и склады с оружием», - констатировали в турецком генштабе.

Ранее официальный Вашингтон выразил глубокую обеспокоенность односторонним решением турецкого руководства нанести несогласованные авиаудары в Сирии и Ираке, в результате чего понесли потери партнеры Коалиции по борьбе с ИГИЛ.

Как сообщалось, 25 апреля  Генштаб ВС Турции заявил, что военно-воздушные силы Турции уничтожили объекты Рабочей партии Курдистана в Сирии и Ираке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-