России придется выкладывать на электричество для ОРЛО почти $53 миллиона в год

России придется выкладывать на электричество для ОРЛО почти $53 миллиона в год

544
Ukrinform
Глава Фонда энергетического развития России Сергей Пикин подсчитал, что Россия будет тратить на обеспечение оккупированных территорий Луганской области электричеством около 3 млрд рублей (53,7 млн долл.) в год.

Об этом сообщают «Ведомости».

Эксперт отметил, что отдельным районам Луганской области (ОРЛО) нужно около 400 мегаватт мощности, в год это составит около 2 млрд киловатт-часов. При этом на российском оптовом рынке электроэнергии один киловатт-час стоит полтора рубля. В итоге это и даст 3 млрд рублей.

Пикин также предположил, что ни одна энергокомпания не будет брать на себя ответственность за подачу электроэнергии в ОРЛО, чтобы не попасть под санкции. По словам эксперта, эти расходы будут списываться как потери в электросетях.

В едином экспортере российской электроэнергии «Интер РАО» заявили, что никакого отношения к подключению ОРЛО к российским сетям не имеют.

Как сообщал Укринформ, в ночь с 24 на 25 апреля на оккупированной пророссийскими террористами части Луганской области было отключено электроснабжение из-за долга в размере 5,2 млрд грн.

О том, что Россия будет обеспечивать ОРЛО электричеством, 25 апреля объявил полномочный представитель президента РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов. Он назвал это «гуманитарной поддержкой», не указывая цифры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-