Военная разведка Нидерландов предупреждает о растущей угрозе со стороны России

Отчет
517
Ukrinform
Военная служба разведки и безопасности Нидерландов (MIVD) предостерегает, что угроза дестабилизации со стороны России и резкое увеличение киберугроз все более усиливаются.

Об этом говорится в ежегодном отчете, опубликованном Министерством обороны страны.

"Дестабилизация частично происходит из-за российских гибридных войн и глобального распространения ими современных систем вооружения среди режимов, не воспринимающих Запад положительно. Также существует подрывное влияние киберугроз", - говорится в отчете.

Как отмечается, хакерские атаки могут использоваться для шпионажа, манипуляции информацией и саботажа жизненно важных систем и сетей. "Последствия могут быть вредными для нидерландских вооруженных сил, экономики и инфраструктуры", - указывается в отчете.

В ведомстве отметили, что угроза со стороны России изменилась в течение нескольких лет и сочетают увеличение военной силы, гибридной войны, влияние на западные выборы и другое.

"Россия хочет сохранить влияние в странах вокруг себя и добивается существенно меньшей роли НАТО, поскольку чувствует себя под угрозой. Более того, Россия хочет, чтобы ее признали как военную суперсилу, которая способна вести большие конфликты", - отметили в MIVD.

В ведомстве отметили, что, кроме военной силы, Россия использует гибридное вооружение, не ограничиваясь военными делами, а пытаясь повлиять на национальные выборы, общественное мнение и т. д, используя киберпространство как инструмент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-