Теракты в Париже: 10 человек взяли под стражу

267
Ukrinform
Десять человек было задержано с понедельника по среду, 26 апреля, в рамках расследования дел о терактах, произошедших в Париже в январе 2015 года.

Об этом сообщает RFI со ссылкой на телеканал BFM TV и газету Le Figaro.

"Задержанные имеют отношение к «бельгийскому» и «лилльскому» «следу» в деле о расследовании январских терактов в Париже", - говорится в сообщении.

Сообщается, что эту информацию подтвердили сразу несколько источников в правоохранительных органах.

10 задержанных подозреваются в том, что помогли достать оружие Амеди Кулибали, который 9 января 2015 года захватил заложников в магазине HyperCacher. Террорист убил 4 человек. Сам он был убит в результате штурма.

Накануне, 8 января, в парижском пригороде Монруж от пуль Кулибали погибла 25-летняя сотрудница полиции Кларисса Жан-Филипп. А днем ранее, 7 января, произошел теракт в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Вскоре следствие установило, что террористы, расстрелявшие 12 человек в редакции, постоянно находились на связи с Кулибали.

Позже стало известно, что сегодня были задержаны четыре человека в городе Трапп (27 км от Парижа). Как сообщает AFP, они задержаны в рамках открытого в феврале 2017 дела о подготовке теракта.

Фото: @PoliceNationale

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-