Берлин призывает продолжить расследование применения химоружия в Сирии

183
Ukrinform
Министерство иностранных дел ФРГ поддерживает всестороннее расследование применения химического оружия в Сирии.

Об этом говорится в заявлении министра Зигмара Габриэля по случаю 20-летия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ), сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы полностью поддерживаем ОЗХЗ и ее генерального директора Ахмета Усумку в его стремлении расследовать недавнее применение химического оружия в Сирии", - заявил Габриэль.

Он отметил, что жестокое применение химического оружия против сирийского народа показывает, что остатки его запасов все еще могут вызвать большие страдания.

Габриэль также призвал то небольшое количество стран, которые еще не присоединились к Конвенции о химическом оружии, сделать это как можно быстрее и сделать запрет универсальным.

Под руководством ОЗХЗ в мире уже уничтожено подавляющее большинство химического оружия, отметил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-