Премьер Молдавии распорядился за неделю навести порядок в службах такси

234
Ukrinform
Премьер-министр Молдовы Павел Филипп жестко раскритиковал действия отдельных служб такси в Кишиневе, водители которых резко подняли цены на услуги во время недавних обильных снегопадов.

Глава молдавского правительства поручил МВД, Министерству транспорта и Минфину в недельный срок навести порядок в столичных службах такси, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Тогда, как отдельные службы городского такси во время снегопадов предлагали жителям города бесплатные услуги, некоторые водители такси, которые работают в международном аэропорту Кишинева, предлагали заблокированным из-за снегопадов пассажирам подвезти до города за 15-25 евро (в обычные дни эти услуги стоят не больше 5 евро - ред.). Из-за этого многие пассажиры были вынуждены оставаться в аэропорту", - заявил Филипп.

Премьер призвал руководство аэропорта изучить опыт Бухарестского и других международных аэропортов, где работа таксистов упорядочена так называемой электронной очередью.

Глава правительства также поручил МВД, Министерству транспорта и Минфину в недельный срок подготовить предложения по упорядочению этой сферы и проверки всех водителей на предмет наличия лицензий на пассажирские перевозки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-