Меркель: Защита внешних границ - вопрос выживания ЕС

349
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает недостаточными принимаемые до сих пор меры по защите внешних границ ЕС.

Свое мнение в этой связи она высказала в среду вечером в Берлине на конференции по вопросам внутренней безопасности, организованной фракцией ХДС/ХСС в Бундестаге, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«В последние годы, особенно в 2015-м, мы поняли, что надо защищать внешние границы, что защита внешних границ абсолютно не соответствует требованиям», - сказала глава немецкого правительства.

По ее убеждению, от решения этой проблемы, которую она видит как «ключевой вызов Европе», «во многом будет зависеть будущее Европейского союза». Меркель призвала мыслить в категориях того, что «наши соседи – это Россия, Украина, Турция, Сирия, Грузия, Израиль и другие; это внешние границы». 

Среди пробелов она назвала, в частности, то, что до сих пор не завершена работа по созданию единого регистра лиц, прибывающих в страны ЕС и выезжающих из них. Среди положительных достижений – создание совместных германо-французских полицейских пограничных подразделений.

«Мы создали зону свободы, свободного передвижения людей, товаров, услуг - шенгенскую, мы стремимся к единому цифровому рынку. Но зона свободы и безопасности имеет границы, и если это не национальные границы, то это внешняя граница, которую мы должны защищать», - подчеркнула Меркель.

Свобода и безопасность, по ее убеждению, очень сильно связаны. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-