У Трампа уже есть проект указа о выходе США из международного соглашения NAFTA

У Трампа уже есть проект указа о выходе США из международного соглашения NAFTA

383
Ukrinform
Белый дом рассматривает проект Указа президента по выходу Соединенных Штатов из договора о свободной торговле в Северной Америке между США, Канадой и Мексикой, известной как NAFTA.

Об этом сообщило в среду американское информагентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации Трампа.

"Пока неясно, будет ли документ введен в действие президентом Трампом, который уже пообещал выйти с NAFTA - договоре о свободной торговле между США, Мексикой и Канадой - если он не сможет добиться лучших условий для Америки", - говорится в публикации.

При этом напоминается, что нынешний глава Белого дома неоднократно обвинял Мексику в уничтожении рабочих мест в Соединенных Штатах и недавно увеличил свою критику в сторону Канады. Он, в частности, заявил на прошлой неделе, что Оттава "несправедливо" применила меры в защиту своей молочной продукции.

При этом Трамп имеет широкие полномочия в сфере торговой политики, в том числе и возможность прекратить участие в договоре и выйти NAFTA без голосования этого вопроса в Конгрессе США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-