Конгрессу США предложили внести Кадырова в Список Магнитского

382
Ukrinform
Известный российский оппозиционер, соратник Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза, который пережил две попытки смертельного отравления в Москве, предложил внести в список Магнитского лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Слушания были посвящены нарушением принципов демократии и прав человека в России, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Конечно, много людей заслуживают того, чтобы быть внесенными в этот список", - отметил российский оппозиционер в ответ на просьбу председателя Комиссии, сенатора Роджера Викера, предложить, кто бы мог быть еще внесен в Список Магнитского.

"Безусловно, это сложный и фундаментальный процесс, который сопровождается проверкой перед тем, как включить этих людей в список. Но если вы спрашиваете о конкретных предложениях, позвольте мне сказать, что Рамзан Кадыров был упомянут несколько раз во время сегодняшних слушаний в контексте серьезных нарушений прав человека, к которым он был причастен", - подчеркнул Кара-Мурза.

Представитель российской оппозиции обосновал свое мнение тем, что основная цель Списка Магнитского – публичное признание и введение санкций против тех, кто нарушает права человека.

"Он (Кадыров – ред.) несет ответственность за большое количество преступлений", - подчеркнул Кара-Мурза, заметив, что при путинском режиме в России Чечня превратилась в "черную дыру" в отношении нарушений прав человека.

"Там происходят пытки, убийства, исчезновения людей. Оппоненты и враги Кадырова гибли не только в Чечне, но в Москве, Дубае и Вене", - напомнил Кара-Мурза во время слушаний в Конгрессе США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-