В Белом доме состоялся секретный брифинг по КНДР для сенаторов США

453
Ukrinform
Полный состав американского Сената - все 100 законодателей верхней палаты Конгресса - прибыли в среду в Белый дом на секретный брифинг по ситуации вокруг Северной Кореи.

В мероприятии также приняли государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, министр обороны Джеймс Маттис, главы разведывательных ведомств и ряд высоких военных чинов, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Предыдущие усилия не смогли остановить незаконной программы Северной Кореи относительно испытания ядерного оружия и баллистических ракет. С каждой провокацией КНДР ставит под угрозу стабильность в Северо-Восточной Азии и усиливает опасность для наших союзников и для США", - подчеркнули в совместном заявлении госсекретарь США, глава Пентагона и директор Национальной разведки.

Такого рода брифинги является необычным явлением для Белого дома. В большинстве случаев встречи Сената с администрацией президента проходят в Конгрессе.

По оценке американских наблюдателей, нынешнее мероприятие еще не означает готовности США к боевым действиям в регионе, однако подчеркивает высокий уровень беспокойства администрации нынешним уровнем напряженности.

Напомним: конфронтация в регионе возросла в течение последних месяцев, когда в ответ на бесконтрольные испытания баллистических ракет Пхеньяном и подготовку до проведения очередного теста ядерного оружия США пригрозили нанести превентивный удар по КНДР.

Сейчас в регионе сосредоточена ударная группа боевых кораблей США во главе с авианосцем Карл Уилсон. Кроме того, США разворачивают систему противоракетной обороны THAAD на территории Южной Кореи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-