Венесуэла решила выйти из состава Организации американских государств

307
Ukrinform
Каракас инициирует выход страны из Организации американских государств (ОАГ).

Об этом заявила глава МИД Венесуэлы Делсі Родригес, передает Reuters.

По словам министра, данное решение было принято в знак протеста политики США, направленной против страны. Выход Каракаса с ОАГ займет два года.

Ранее Постоянный совет Организации американских государств (ОАГ) по результатам голосования решила провести экстренное совещание глав МИД с целью обсудить ситуацию в Венесуэле. Представитель страны в постоянном совете ОАГ назвал эти действия враждебным актом.

Ранее Родригес заявила о том, что Венесуэла примет такое решение в случае, если страны-члены ОАГ без согласования с Каракасом проведут заседание, посвященное политическому кризису.

Как сообщалось, количество погибших в ходе протестов в Венесуэле против правительства президента Николаса Мадуро возросло до 26.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-