Трамп приостановил выход США из международного соглашения NAFTA

Трамп приостановил выход США из международного соглашения NAFTA

517
Ukrinform
После разговора с президентом Мексики и премьер-министром Канады в среду глава Белого дома Дональд Трамп принял решение приостановить процесс выхода Соединенных Штатов из договора о международной торговле в Северной Америке.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент Трамп согласился не прекращать договор NAFTA сейчас, и лидеры договорились быстро приступить, в соответствии с необходимыми внутренними процедурами, к пересмотру соглашения NAFTA на благо всех трех стран", - говорится в распространенном документе.

Как отметили в Белом доме, общение состоялось во второй половине среды, и было "приятным и продуктивным".

Президент Трамп подчеркнул, что имеет считает "своей привилегией" усовершенствовать договор NAFTA путем его просмотра.

"Это большая честь иметь дело как с президентом Пенья Ньето, так и с премьер-министром Трюдо, и я считаю, что конечный результат сделает все три страны сильнее и лучше", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, в среду высокопоставленный чиновник в Белом доме проинформировал СМИ, что проект выхода США из соглашения о зоне свободной торговли между США, Мексикой и Канадой NAFTA находится на рассмотрении в администрации президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-