США отклонили предложение РФ создать новый следственный орган по химатаке в Сирии

США отклонили предложение РФ создать новый следственный орган по химатаке в Сирии

381
Ukrinform
Официальный Вашингтон считает, что имеющиеся международные механизмы вполне могут справиться с расследованием химической атаки в сирийской провинции Идлиб, и отклоняет предложение российской стороны создать новый следственный орган для изучения этого вопроса.

Такое заявление обнародовал в среду заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты считают, что не нужно создавать отдельный орган или проводить отдельное расследование по этой химической атаке (в Сирии – Ред.), как предложили россияне. Мы считаем, что такие механизмы уже существуют", - подчеркнул официальный представитель Госдепа.

Он уточнил, что имеет в виду Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХЗ, действующую при поддержке ООН), а также Объединенный механизм расследования (JIM). Представители обеих международных структур уже работают на месте, собирают и фиксируют все факты, связанные с химической атакой в Сирии, отметил представитель администрации.

"Они вполне способны это осуществить. Мы, безусловно, приветствуем их расследование", - добавил представитель внешнеполитического ведомства США.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-