В ЕС договорились о новых правилах поставок газа

В ЕС договорились о новых правилах поставок газа

301
Ukrinform
В Евросоюзе приблизились ко внедрению новых требований, направленных на укрепление энергетической безопасности, чтобы предотвратить прерывание поставок газа.

Идет речь о достигнутых договоренностях между Советом ЕС и Европарламентом касательно нового законодательного регламента в сфере энергетической безопасности, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Мы достигли важного прогресса по укреплению энергетической безопасности, которая является одной из целей Энергетического союза. Новые правила основываются на солидарности и сотрудничестве между странами-членами", - одобрил решение вице-президент Еврокомиссии по вопросам Европейского энергетического союза Марош Шефчович.

В частности, усовершенствованные правила предполагают соблюдение принципа солидарности в случаях прерывания поставок газа, когда соседние страны ЕС должны помогать друг другу в обеспечении поставок газа. Помимо этого, идет речь об углублении регионального сотрудничества по уменьшению рисков в сфере поставок газа. Также новые правила предполагают более высокий уровень прозрачности, когда крупные компании по поставкам газа должны информировать Еврокомиссию о заключении долгосрочных газовых контрактов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-