Генсек ООН призвал освободить мир от химического оружия

Генсек ООН призвал освободить мир от химического оружия

255
Ukrinform
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что недавнее нападение в Сирии является ужасным напоминанием о том, что это «дьявольское оружие» не ушла в прошлое.

Генсек ООН отметил, что на сегодня почти все страны мира присоединились к Конвенции о запрете химического оружия. Организация по запрету химического оружия (ОЗХЗ) помогла им уничтожить почти все запасы химических веществ. Однако достигнутый прогресс оказался под угрозой, сообщает Центр новостей ООН

«На Ближнем Востоке стороны воюют, нарушают нормы, запрещающие химическое оружие. Недавний теракт в Сирии является ужасным напоминанием об этом», - заявил Генеральный секретарь ООН.

Он призвал избавить мир от этого оружия массового уничтожения и покончить с безнаказанностью за ее применение.

«Я надеюсь, что все государства-члены поддержат важную работу Миссии по установлению фактов и в работе Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию случаев применения такого оружия», - отметил Генеральный секретарь.

Гутерреш подчеркнул, что уже в течение 20 лет государства совместно работают над созданием мира, свободного от химического оружия. Он заявил, что пришло время возобновить и удвоить эти усилия.

Фото: wartime.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-