Немецкого военного подозревают в подготовке теракта для дискредитации беженцев

319
Ukrinform
В Германии по подозрению в планировании теракта задержан лейтенант бундесвера.

Об этом сообщает Focus.

"Военный, очевидно, зарегистрировался под выдуманным именем как беженец из Сирии. Затем он незаконно завладел огнестрельным оружием. Сейчас его подозревают в подготовке теракта", - говорится в сообщении со ссылкой на прокуратуру Франкфурта-на-Майне.

По данным издания Welt, как беженец он был зарегистрирован в конце декабря 2015 года в Гессене, в январе 2016 года подал заявление о предоставлении убежища в Баварии, которое было удовлетворено.

Чиновников не насторожило то, что парень не говорит по-арабски, только по-французски. Его немецкое происхождение во время регистрации обнаружено не было.

Военный в чине лейтенанта (28 лет) был арестован в Нижней Франконии в среду. В этой связи проведены обыски в 16 пунктах в Германии, Австрии и Франции, где бывал этот человек. Подозрение на него пало во время проверок в аэропорту Вены, где немецкий военный появился с пистолетом калибра 7.65мм.

Следователи считают, что подозреваемый готовил теракт и самоубийство, а отпечатки его пальцев должны были дискредитировать беженцев.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-