Британия может присоединиться к военным действиям США в случае новой химатаки Асада

289
Ukrinform
Великобритания не откажет в просьбе о военной помощи в Сирии со стороны Соединенных Штатов, если президент США Дональд Трамп решит принять меры против сирийского президента Башара аль-Асада за использование химического оружия.

Об этом заявил министр иностранных дел Британии Борис Джонсон, передает Reuters.

"Если американцы снова будут вынуждены действовать через поступки режима Асада... и они попросят нас о помощи, будет очень трудно сказать "нет", - подчеркнул Джонсон.

Джонсон предложил правительству поддержать Трампа в военных действиях, если это будет нужно в случае любой будущей атаки с применением химического оружия.

Впрочем он также добавил, что пока неизвестно, будет ли необоходимо для такой военной помощи разрешение парламента, который в 2013 году проголосовал против бомбардировки сил Асада в Сирии, чтобы удержать их от использования химического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-