Аномальные снегопады в Молдове: Филип объявил тотальную мобилизацию

282
Ukrinform
Премьер-министр Молдовы Павел Филип призвал сотрудников всех государственных специализированных служб, в том числе личный состав МВД, подключиться к работе по ликвидации последствий аномальных снегопадов в Кишиневе.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Как уточнили в пресс-службе МВД Молдовы, на устранение последствий стихии направлены более двух тысяч полицейских. Правоохранительные органы столицы призвали граждан 27 и 28 апреля воздержаться от поездок по городу на частных автомобилях, чтобы избежать образования автомобильных заторов.

По данным кишиневской мэрии, 27 и 28 апреля будут мобилизованы более 2,5 тысяч работников городских специализированных служб и добровольцев.

Как сообщалось ранее, во время обильных снегопадов и шквалистого ветра в молдавской столице было повалено более 10 тысяч деревьев, в том числе около 80% насаждений городского Дендрария.   Повреждены здания нескольких учебных заведений, а также несколько сотен автомобилей.

По предварительным данным, ущерб, который был нанесен столице, оценивается примерно в 3,5 миллиона долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-