В Кишиневе назвали имя заказчика покушения на лидера Демократической партии

255
Ukrinform
Заказчиком покушения на лидера Демократической партии Молдовы, бывшего первого вице-спикера парламента Влада Плахотнюка был вор в законе Григорий Карамалак (кличка «Булгару»), ныне постоянно проживающий в России.

Информацию об этом подтвердил следователь Прокуратуры по особо важным делам и борьбе с организованной преступностью Виталий Бусуйок, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Мы располагаем соответствующими видео и аудиозаписями. Информация была подтверждена также одним из задержанных ранее исполнителей. Он утверждает, что после исполнения заказа Карамалак планировал ликвидировать всех исполнителей планировавшегося заказного убийства. Согласно разработанному ранее плану, киллеры должны были гранатометами разрушить два этажа бизнес-центра, который принадлежит Владу Плахотнюку», - отметил Бусуйок.

По его словам, за исполнение заказа Карамалак пообещал киллерам денежное вознаграждение в размере одного миллиона евро.

Как сообщалось, ранее, благодаря совместным действиям правоохранительных органов Украины и Молдовы, была предотвращена попытка убийства лидера Демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка. На территории двух страны были задержаны 17 человек, причастных к организации покушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-