Медведев обсудил с премьером Турции инцидент в Босфоре

535
Ukrinform
Состоялся телефонный разговор премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма и главы российского правительства Дмитрия Медведева относительно инцидента со столкновением российского судна в проливе Босфор.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Согласно источникам в администрации премьера Турции, глава турецкого правительства выразил сожаление российскому коллеге в связи со столкновением российского военного корабля и сухогруза при входе из Черного моря в пролив Босфор", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Укринформ, инцидент произошел в четверг в 11:53 в юго-западной части Черного моря в 40 км северо-западнее пролива Босфор. Столкновение "Лимана" произошло с судном "Ашот-7", принадлежность которого в данный момент уточняется.

"Лиман" - средний разведывательный корабль Черноморского флота. Сообщалось, что в конце января корабль вернулся из похода в Средиземное море. Он выполнял задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-