Британские депутаты раскритиковали Джонсона за заявление о возможных ударах по Сирии

Британские депутаты раскритиковали Джонсона за заявление о возможных ударах по Сирии

213
Ukrinform
В Великобритании политики подвергли критике слова министра иностранных дел страны Бориса Джонсона о том, что Британия может присоединиться к любым военным действиям США против сирийского режима без одобрения парламента.

Об этом сообщает The Guardian.

"Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что не понимает, как усиление бомбардировок помогло бы и призвал искать политическое решение", - говорится в сообщении.

По его словам, необходимо достичь политического урегулирования в Сирии.

"Нам не нужны односторонние действия. Мы должны работать через ООН, но прежде всего мы должны полностью подчиниться политическому урегулирование в Сирии", - отметил Корбин.

В свою очередь либеральные демократы и представители Шотландской национальной партии (SNP) призвали Джонсона обеспечить для депутатов консультации, до того, как правительство пойдет на какие-либо военные действия по просьбе президента США Дональда Трампа.

"Решеюще важным является то, что правительство должно получить согласие парламента. Прошли те времена, когда премьер-министр мог втянуть нас в войну без демократической поддержки, разве только в исключительных случаях национальной безопасности", - заявил лидер либеральных демократов Тим Фаррон.

Алекс Салмонд, представитель министерства иностранных дел Шотландской национальной партии в Вестминстере также отметил, что заявления Джонсона "были не только многозначными, но и опасными", добавив, что правительство не имеет полномочий для военных действий против сирийского режима.

Ранее глава МИД Британии Борис Джонсон заявил, что Великобритания не откажет в просьбе со стороны Соединенных Штатов о военной помощи в Сирии, если президент США Дональд Трамп решит принять меры против сирийского президента Башара аль-Асада за применение химического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-