Европарламент обвиняет Шульца в злоупотреблениях

374
Ukrinform
Европейский парламент выдвинул ряд обвинений в адрес своего бывшего руководителя, а ныне кандидата на пост канцлера ФРГ Мартина Шульца.

Об этом сообщает Tagesschau.

«Неприятные новости для кандидата в канцлеры от Социал-демократической партии Германии Шульца пришли из Брюсселя. ЕП ставит под вопрос большинство кадровых решений предыдущего председателя», - сообщает ТВ.

Депутаты Европарламента проголосовали в четверг большинством голосов, за то, чтобы поставить на рассмотрение в специальном докладе решения своего предыдущего шефа в сфере продвижений по службе и выплат премиальных. В вину Шульцу вменяется и «длительная командировка» в Берлин одного из его доверенных лиц за деньги налогоплательщиков. Этот человек руководит сейчас предвыборным штабом СДПГ. Может быть предложено отменить ряд кадровых решений от 2015 года. Теперь дело за нынешним руководство Парламента ЕС, которое должно решить, как быть.

Шульц и его однопартийцы считают, что это организованная противниками по предвыборной кампании - «антиевропейцами, консерваторами и Зелеными» - акция.

Шульц возглавлял ЕП с 2012 по начало 2017 года. 

Как ранее сообщал Укринформ, Шульц был выдвинут кандидатом в канцлеры от СДПГ и будет бороться за пост главы государства на предстоящих 24 сентября выборах в Бундестаг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-