Пентагон начал расследование финансовых сделок Майкла Флинна

259
Ukrinform
Министерство обороны США начало официальное расследование о получении бывшим генералом, советником президента США Майклом Флинном крупных денежных вознаграждений от иностранных правительств и компаний, в том числе со стороны России.

Об этом сообщило в четверг американское центральное издание The Washington Post.

"Главная служба Пентагона по вопросам присмотра начала расследование относительно полученных денег от иностранных групп бывшим советником (президента США – ред.) по вопросам национальной безопасности и отставным генерал-лейтенантом Майклом Флинном", - сообщили члены Комитета по вопросам присмотра Палаты представителей США.

Контролирующий орган американского Минобороны определит, нарушил ли Флинн необходимую процедуру получения финансов от иностранных правительств и компаний. По действующему законодательству, отставные высокопоставленные военные чины подпадают под запрет получать любые платежи или заимствования от иностранных государств за исключением случаев, когда на это дается особое разрешение.

Как было установлено ранее, Майкл Флинн получил $45 тыс. в 2015 году для участия в гала-мероприятии российского пропагандистского телеканала Russia Today, который полностью контролируется правительством России. Кроме того, он работал в качестве иностранного агента,  представлявшего интересы Турции в компании Inovo BV, которая осенью прошлого года перевела на счета основанной Флинном группы Flynn Intel Group $530 тыс.

Флинн был освобожден от должности советника президента по вопросам национальной безопасности в феврале после того, как раскрылись его ложные показания, в том числе для вице-президента Майка Пенса, о характере связей Флинна с послом России в Соединенных Штатах.

Фото: Gatty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-