Представитель США в ООН советует давить не на Асада, а на Москву

566
Ukrinform
Постоянный представитель США при ООН Ники Гейли выступила с резким заявлением против России из-за того, что она продолжает поддерживать кровавый режим Асада, который развязал войну против собственного народа, и пытается обвинить в этом других.

Об этом она заявила в четверг, во время заседания Совета Безопасности ООН, посвященного гуманитарной ситуации в Сирии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я слушала моего российского коллегу, он говорил о целевых группах, дипломатии и необходимости меньше критиковать сирийский режим. Куда это нас привело? Это привело нас в никуда", - заявила Гейли. 

Она напомнила, что Совет Безопасности ООН несколько раз пытался принять решение о прекращении насилия в Сирии, и только одна страна-постоянный член каждый раз выступала в защиту кровавого режима, которая даже не пропускает гуманитарной помощи ООН в пострадавшие районы.

"Многие из вас говорили, что мы должны оказывать давление на сирийский режим. В действительности это не так. Мы должны оказывать давление на Россию, потому что Россия продолжает прикрывать сирийский режим. Россия продолжает позволять ему и в дальнейшем делать преграды для гуманитарной помощи людям, которые в ней нуждаются", - заявила представитель США.

Гейли отметила, что Москва "продолжает прикрывать лидера, применяющего химическое оружие против собственного народа" путем наложения вето на резолюции. По ее словам, Асад знает, что Россия и в дальнейшем будет покрывать его преступления и продолжает их делать.

Таким образом, Гейли отреагировала на заявление российской делегации, которая заявила об ответственности США за войну в Сирии, что ведет режим Асада против собственного народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-