Сторонники Асада крадут гуманитарку - представитель США в ООН

Сторонники Асада крадут гуманитарку - представитель США в ООН

404
Ukrinform
Правительственные сирийские войска и сторонники Асада не только блокируют доступ гуманитарной помощи ООН в районы, продолжают находиться под осадой, но и расхищают самое ценное и продают на черном рынке, имея на этом большой бизнес.

С таким заявлением выступила в четверг на заседании Совета Безопасности ООН Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Все больше гуманитарной помощи не пропускается сегодня в районы, находящиеся в осаде, по сравнению с прошлым годом. Все больше сирийских мужчин, женщин и детей страдают и умирают из-за того, что помощь блокируется. В этом суть слов сирийского диктатора, когда он заявляет, что его "единственным вариантом является победа". Асад затягивает петлю вокруг шеи своих же людей, пока они не упадут", - заявила американский дипломат.

В то же время, она сообщила, что сирийские правительственные войска и проправительственные ополченцы изымают смеси детского питания, вакцины, пинцеты из акушерских комплектов в грузах гуманитарной помощи. "Они присваивают себе педиатрические наборы антибиотиков, иглы и марлю. Они забирают диализное оборудование, средства семейной гигиены", - отметила Хейли.

Обращаясь к представителям российской делегации и других, поддерживающих Асада или избегающих осуждения действий его режима, американский дипломат акцентировала, что такие действия не имеют оправдания.

По ее словам, все награбленное из гуманитарных конвоев потом продается на черных рынках, в том числе, продукты, лекарства, медицинские расходные материалы, которые люди должны получать бесплатно. "Это большой бизнес в Сирии, служащий еще одной причиной, почему до сих пор города находятся в осаде", - заявила Хейли.

Страдания людей приносят пользу режиму, который продолжает поддерживать Россия, заявила Постоянный представитель США при ООН.

Фото: Ron Sachs/Global Look Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-