Авиаудары Турции создали опасность для сил США в Сирии и Ираке – Госдеп

369
Ukrinform
Односторонние и несогласованные действия турецких ВВС, которые нанесли авиаудары по объектам в Сирии и Ираке, привели к потерям среди дружественных сил, а также создали угрозу безопасности американских военных в регионе.

Об этом заявил во время ежедневного брифинга в четверг представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы очень четко заявили турецкому правительству на очень высоком уровне нашу глубокую обеспокоенность в связи с действиями, которые они совершили накануне. Не только из-за того, что они не были полностью скоординированными или согласованными в рамках коалиции, но они подвергли, прямо скажем, американских военных, которые находятся в тех районах, опасности", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Кроме того, Тонер напомнил, что авиаудары турецких ВВС привели к гибели курдских подразделений, которые взаимодействуют вместе с коалицией против ИГИЛ.

Как сообщал Укринформ, накануне Турция в одностороннем порядке нанесла несогласованные авиаудары в северной части Сирии, а также на севере Ирака. При этом с турецкой стороны не было никакой координации с Соединенными Штатами и Глобальной коалицией, противостоящей ИГИЛ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-