В Литве начинаются масштабные военные маневры

297
Ukrinform
В пятницу в Литве в Мариямполе и Вилкавишкисе начнутся крупнейшие в этом году национальные военные маневры "Удар молнии" (Zaibo kirtis 2017), в ходея которых отработают совместные действия сил МВД и армии.

Об этом сообщает Delfi.

"По словам руководителя учений "Удар молнии", начальника Сводного штаба Литовской армии генерал-майора Виталиюса Вайкшнораса, в них будут задействованы более 3000 военнослужащих, 200 полицейских и 200 представителей других ведомств", - говорится в сообщении.

Кроме того, в процессе их проведения планируется привлечь еще 2000 резервистов со всей Литвы.

"Планируем моделировать различные действия: это будут неконвенциональные, то есть на случай гибридной войны, действия, террористические выпады против муниципальных органов. (...) Неизвестные группировки попытаются вызвать беспорядки, бунты, захватить муниципальные здания", - сообщил генерал.

Отмечается, что самые активные действия маневров развернутся с 2 по 6 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-