Гуманитарная ситуация в Сирии требует срочного вмешательства - ООН

Гуманитарная ситуация в Сирии требует срочного вмешательства - ООН

453
Ukrinform
Гуманитарная ситуация в Сирии ухудшается и требует срочного вмешательства членов Совета Безопасности ООН. 

Об этом заявил координатор чрезвычайной помощи ООН Стивен О'Брайен на заседании Совбеза по видеоконференции из Женевы, сообщает Центр новостей ООН.

О'Брайен призвал членов Совета добиваться консолидации общенационального режима прекращения огня и, в частности, объявления паузы в вооруженных столкновениях в районе восточная Гута в провинции Дамаск. «Мирные жители там оказались в западне. Они находятся под градом бомб, подвергаются авиаударам и становятся жертвами наземных боев. Сообщается, что последний неформальный маршрут, позволявший покинуть город, теперь блокирован. 400 тысяч местных жителей отрезаны от внешнего мира. С октября прошлого года гуманитарные сотрудники ООН не имеют доступа в Гуту», - сказал заместитель Генсека. 

О`Брайен также рассказал об активизации боев в северной части Хама, где за последние несколько дней перемещенными лицами стали более 20 тысяч человек, а также об авиаударах и артиллерийских обстрелах в Идлибе. Так, по его словам, на этой неделе был нанесен авиаудар по больнице в деревне Шинан. А в Хан-Шайхуне, где в начале месяца произошла химическая атака, в результате воздушной атаки разбомблен рынок, что привело к гибели семи гражданских лиц и ранениям еще 30 человек. 

Представитель ООН также сообщил о гибели людей и массовых перемещениях из-за продолжающихся боев в городе Ракка. 

Заместитель Генерального секретаря ООН рассказал членам Совета о подробностях нападения на колонну автобусов в районе Рашидин на западе Алеппо во время эвакуации пяти тысяч жителей из городов Фуа и Кефрая. В ходе этого нападения погибли 126 мирных жителей, в том числе 67 детей. 

Призвав членов Совета остановить бойню в Сирии, представитель ООН заявил, что у этого конфликта нет военного решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-