В ООН осудили нападение на членов македонского парламента

268
Ukrinform
Насилие в отношении избранных представителей народа, подобное нападениям на депутатов в парламенте Македонии, является недопустимым.

Об этом заявил официальный представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, сообщается на сайте ООН.

"Мы следим за событиями в Бывшей Югославской Республике Македонии и призываем к сдержанности и спокойствию. Насилие, направленное на демократические институты и избранных представителей народа, является недопустимым", - заявил Дюжаррик.

В ООН призвали все политические силы урегулировать расхождения демократическими методами, строго придерживаясь Конституции, чтобы быстро преодолеть политический тупик. 

Как сообщалось, в столице Македонии Скопье в четверг, 27 апреля, сотни демонстрантов взяли штурмом парламент. Во время столкновений между демонстрантами и полицией, которые произошли возле здания и внутри парламента, были ранены 77 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-