Орбан заявил, что возведенная “Стена” остановит “любое скопление людей”

292
Ukrinform
Венгрия завершила строительство второй стены вдоль границы с Сербией.

Об этом в пятницу заявил премьер-министр страны Виктор Орбан, сообщает Reuters.

«Она (стена – ред.) 155 километров в длину и 3 метра в высоту и способна остановить любое скопление людей», - сказал государственному радио Орбан.

Он также добавил, что Европейский Союз должен быть менее критичен по отношению к Турции, если блок опирается на сотрудничество с Анкарой по остановке потока мигрантов.

«Турция является членом НАТО, и, следовательно, является нашим союзником. Поэтому мы не должны относиться к Турции так, если бы это было государство, которое не является нашим союзником, и мы должны отдать должное уважение турецкому народу и их президенту», - подчеркнул венгерский премьер.

Как сообщалось, строительство второй линии стены вдоль южной границы с Сербией началось в конце февраля текущего года.

Первая стена из колючей проволоки в Венгрии была возведена в 2015 году, когда через страну проходил основной сухопутный маршрут для сотен тысяч мигрантов и беженцев, спасавшихся от войны в Сирии. Однако венгерское правительство заявило, что вторая стена сделает барьер «более эффективным» для сдерживания мигрантов, если те попросят о предоставлении убежища.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-