Арьев: Бюро ПАСЕ выразило недоверие Аграмунту

389
Ukrinform
Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы абсолютным большинством голосов выразило недоверие президенту ПАСЕ Педро Аграмунту.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев.

"Президент ПАСЕ Аграмунт не написал заявление об отставке, не появился на Бюро и, соответственно, не сделал никакого заявления, обещанного ранее. Бюро Ассамблеи только что абсолютным большинством голосов выразило ему недоверие и отказало в разрешении осуществлять визиты, делать заявления и проводить другую активность от имени ПАСЕ. То есть от полномочий президента ПАСЕ в Аграмунта, фактически, осталось одно название", - написал Арьев.

Полное заявление по этому поводу ожидается вскоре сайт ПАСЕ, прибавил он.

Арьев также напомнил, что ПАСЕ не имеет процедуры отозвания президента с должности вообще - за 50 лет не было необходимости. Теперь регламентный комитет должен разработать эту процедуру.

"Я не думаю, что теперь кто-то здесь захочет иметь дела с РФ вообще. Токсично", - подытожил депутат.

Ранее Арьев сообщал, что Аграмунт пытается избежать отставки после поездки в Сирию с представителями российской власти.

Как сообщал Укринформ, Аграмунт заявлял, что официально объявит об отставке только после завершения визита короля Испании в ПАСЕ, а заявление о сложении полномочий подаст не ранее 29 мая.

В понедельник, 24 апреля, в ПАСЕ официально требовали отставку Аграмунта из-за его поездки в Сирию с россиянами. После открытого конфликта, во время которого робота ассамблеи была заблокирована, Аграмунт временно отказался от председательства в ПАСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-