Бюро ПАСЕ объявило недоверие президенту Аграмунту

Бюро ПАСЕ объявило недоверие президенту Аграмунту

Официально
690
Ukrinform
Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы объявило недоверие Педру Аграмунту как президенту ПАСЕ.

Такое решение члены бюро объявили на заседании в пятницу в Страсбурге, говорится в официальном заявлении бюро ПАСЕ. 

«Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на заседании сегодня в Страсбурге решило, что не имеет доверия к Педро Аграмунту как президенту Ассамблеи», - говорится в официальном заявлении бюро.

Как заявляется, это означает, что Аграмунт не уполномочен осуществлять какие-либо официальные визиты, посещать встречи или делать публичные заявления от имени Ассамблеи как президент.

«Президент решил не посещать сегодня бюро и не подал заявление об отставке. Как результат и в соответствии с действующими правилами, что президент не может быть отправлен в отставку, бюро пошло на такие шаги», - объяснил решение первый вице-президент ПАСЕ Роджер Гейл (Великобритания), который председательствовал на заседании бюро.

Британский парламентарий подчеркнул, что стандарты и принципы ПАСЕ важнее личности любого члена, и авторитет Ассамблеи должен быть поддержан.

Как сообщал Укринформ, 24 апреля в ПАСЕ официально потребовали отставки Аграмунта за его поездку в Сирию с россиянами. После открытого конфликта, во время которого работа ассамблеи была заблокирована, Аграмунт временно отказался от председательства в ПАСЕ. 

Аграмунт заявлял, что официально объявит об отставке лишь после завершения визита короля Испании в ПАСЕ, а заявление о сложении полномочий подаст не ранее 29 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-