Макрон в случае избрания президентом Франции хочет ввести санкции против Польши

781
Ukrinform
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон заявил, что, в случае его победы на выборах, Франция будет настаивать на санкциях Европейского Союза в отношении Польши. 

Об этом сообщает Reuters.

"Когда права и ценности Европейского Союза не уважаются, я хочу, чтобы были приняты санкции", - подчеркнул он.

Отмечается, что таким образом Макрон намерен проявить инициативу относительно защиты ценностей ЕС. В интервью нескольким изданиям он заявил, что собирается проводить жесткую политику по отношению к тем странам, которые отходят, по его мнению, от главных демократических принципов блока.

Националистическое правительство Польши в последний год конфликтует с Брюсселем относительно ряда реформ в стране, которые, считают в столице ЕС, ослабляют независимость судебных органов и рискуют подорвать демократические противовесы, пишет агентство.

"Если меня выберут, в течение трех месяцев будет решение по Польше", - пообещал Макрон.

Кроме того, Макрон выразил недовольство политикой Польши и Венгрии в отношении мигрантов, права на образование и "фундаментальных ценностей". Ранее Запад раскритиковал венгерское правительство за внесение правок в законодательство, которые усиливают правила относительно неправительственных организаций и иностранных университетов.

Как известно, второй тур выборов президента Франции пройдет 7 мая. За четыре дня до этого главные соперники Макрон и Ле Пен встретятся на теледебатах в прямом эфире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-