Китай грозит КНДР санкциями в случае нового ядерного испытания

459
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Китай пригрозил ввести санкции в отношении Северной Кореи, если та решит провести ядерные испытания.

Об этом сообщает АР.

"Мы знаем, что Китай на связи с режимом в Пхеньяне. Они подтвердили нам, что просили режим не проводить дальнейшие ядерные испытания", - сказал Тиллерсон.

По его словам, Китай также сообщил, что проинформировал Северную Корею, "что если они будут проводить новые ядерные испытания, то Китай сам примет меры относительно санкций".

Министерство иностранных дел Китая не прокомментировало слова Тиллерсона, однако представитель ведомства отметил, что Пекин сохраняет склонность к введению санкций, которые были введены в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты намерены усилить экономическое, политическое и дипломатическое давление на режим Пхеньяна с целью принуждения его к мирным переговорам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-