Премьер Австралии заявляет о возможных атаках Северной Кореи на своих соседей

284
Ukrinform
Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл считает, что КНДР серьезно угрожает соседним странам.

Об этом он сказал в своем интервью местной радиостанции 3AW.

«Есть риски, что Северная Корея совершит атаку на своих соседей. Временами их угрозы могут казаться показными и чрезмерными, и они служат объектами для сатиры, но я хочу заверить вас в том, что мое правительство относится к этим угрозам очень серьезно. Именно поэтому в настоящий момент прилагается настолько много усилий для того, чтобы положить конец этому безумному и опасному поведению северокорейского режима. Он является реальной угрозой для стабильности в регионе и во всем мире», - заявил руководитель австралийского правительства.

В этой связи премьер Австралии призвал повлиять на КНДР Китай, который, по его мнению, «пока делает недостаточно».

В то же время Тернбулл опроверг намерения Австралии разместить у себя американскую систему ПРО THAAD, отметив, что «пока мы не видим в этом необходимость».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-