Талибан в Афганистане заявил о начале "весеннего" наступления

285
Ukrinform
Боевики радикального исламистского движения "Талибан" заявили о начале "весеннего" наступления в Афганистане с 30 апреля.

Об этом сообщает АР со ссылкой на заявление талибов.

"Талибан объявил, что начнет свое весеннее наступление в воскресенье", - говорится в сообщении.

Раньше, в субботу 22 апреля, руководство группы боевиков пообещало, что "каждая возможная тактика будет использоваться для того, чтобы помешать или нанести сильные потери иностранным грешникам", включая нападения террористов-смертников на военные базы и на дипломатические территории.

Со своей стороны, министерство обороны Афганистана сообщило, что силы безопасности страны готовятся к новой кампании талибов.

"Афганская национальная армия готова нейтрализовать наступление", - сказали в Министерстве, прибавив, что солдаты теперь имеют поддержку и доверие многих афганцев.

В результате недавнего нападения боевиков движения Талибан на военную базу в городе Мазари-Шариф на севере Афганистана погибло по меньшей мере 140 человек, много людей были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-