В Петербурге сегодня потребуют остановить войну Путина в Украине

789
Ukrinform
Санкт-петербургское демократическое движение "Солидарность" проведет в пятницу в центре города четвертую серию пикетов "Остановить путинскую войну в Украине".

Об этом петербургская "Солидарность" сообщила корреспонденту Укринформа.

«Пикеты «Остановить путинскую войну в Украине – 4». 28 апреля 2017 года с 19:30 до 21:00 на Невском проспекте будет проведена серия одиночных пикетов в рамках международной акции протеста против российской военной агрессии в Украине. Она продолжит серию антивоенных акций под этим лозунгом. 21 января сего года в нашем городе состоялся народный сход «Остановить путинскую войну в Украине - 3», - сообщает координатор движения.

Уточняется, что в этот раз акция пройдёт в другом формате. Участники акции будут держать в руках плакаты с текстами: «Россия! Выводи своих наемников и вооружённых граждан РФ из Украины!», «Российские солдаты с оружием в руках в Донбассе есть. Ответственности верховного главнокомандующего Путина В.В. - нет?», «Контрактники с российским гражданством воюют в Украине. Уголовных дел о наемничестве (ст. 359 УК РФ) в российских судах нет. Путин В. В. – организатор, или пособник, или «смотрящий»?» и другие. Каждый из плакатов, посвященных одному из украинских заложников, кроме требования освобождения, будет содержать напоминание: «Использование заложников в политических целях – это террор на государственном уровне!».

Целью организаторов из «Международного движения патриотов Украины» является привлечение внимания международного сообщества к продолжающемуся военному присутствию РФ на Донбассе, осуществляемому через созданные на территории Украины террористические анклавы – «ДНР» и «ЛНР», оккупации Крыма и нарушениям прав гражданского населения на оккупированных территориях.

Организаторы международной акции выдвигают к российскому руководству следующие требования:

1. Полностью отозвать все иностранные вооруженные формирования, вооружение и запасы с территории Украины, включая Крым, под наблюдением ОБСЕ. Расформировать все нелегальные группы.

2. Повысить уровень наблюдательской миссии ОБСЕ до 24 часов в сутки и семи дней в неделю, в особенности части украино-российской границе временно находящейся не под контролем Украины, поскольку российские сепаратисты прекращают свои атакующие действия, если в зоне конфликта присутствуют представители ОБСЕ.

3. Немедленно освободить всех заложников и незаконно задержанных лиц (включая граждан Украины, как военных так и гражданских, незаконно задержанных на территории Крыма, Донбасса, находящихся в том числе на территории России, а также граждан других стран), задержанных по политическим мотивам и сфабрикованным обвинениям.

4. Освободить незаконно аннексированные Крым и Севастополь, которые временно оккупированы страной агрессором – Россией.

Данные требования организаторы акции юридически обосновывают Резолюцией Ассамблеи ООН от 16 ноября 2016 г. и Минским соглашением от 12 февраля 2015 года.

«Наша победа – в нашем единстве!» - резюмирует петербургская «Солидарность».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-