У Макрона запретили пресс-доступ «двуглавым существам» из России

436
Ukrinform
В избирательном штабе кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона запретили допуск российским СМИ на предвыборные мероприятия перед вторым туром голосования.

Об этом пишет британское издание The Guardian со ссылкой на пресс-секретаря Макрона, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В Париже спикер Макрона подтвердил, что российскому государственному информагентству Sputnik и телеканалу RT было запрещено пресс-доступ к нему (Макрону – ред.)», - информирует издание.

Представитель Макрона охарактеризовал российские государственные СМИ как «двуглавых существ», распространяющих российскую государственную пропаганду и фейковые новости.

В свою очередь в МИД России уже выразили возмущение позицией команды кандидата в президенты Франции.

Как сообщал Укринформ, второй тур президентских выборов во Франции состоится 7 мая. Макрону в нем будет противостоять ультраправая и пророссийская националистка Марин Ле Пен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-