Берлин против прекращения переговоров о членстве Турции в ЕС

Берлин против прекращения переговоров о членстве Турции в ЕС

455
Ukrinform
Германия против того, чтобы полностью остановить любые переговоры по поводу будущего членства Турции в Европейском Союзе.

Об этом в пятницу заявил министр иностранных ФРГ Зигмар Габриэль перед началом неформальной встречи глав МИД ЕС на Мальте, сообщает корреспондент Укринформа в Берлине.

«Мы считаем прекращение переговоров абсолютно неправильной реакцией», - заявил министр.

По его словам, Европа «не заинтересована в том, чтобы толкать Турцию в сторону России».

Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер в свою очередь сказал в Берлине на брифинге о том, что в Валетте «хорошо было бы вместе с нашими европейскими партнерами и вместе с Турцией подумать над тем, какие новые форматы переговоров можно найти». Цель, по его словам, обеспечить ситуацию, при которой стороны не были бы настроены друг против друга и не обвиняли друг друга, а нашли конструктивный способ решать спорные проблемы.  

Соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией было подписано еще в 1963 году, а заявку на членство страна подала в 1987 году, непосредственно переговоры о вступлении начались в 2005 году и проходили крайне сложно. На сегодняшний день открытыми остаются 16 из 35 пунктов переговорного пакета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-