Активистке «Яблока» брызнули в лицо химраствором, она не видит

4172
Ukrinform
В Москве совершено нападение на активистку «Яблока» Наталью Федорову, ей плеснули в лицо химическим раствором.

Об этом сообщил в Twitter лидер московского отделения партии Сергей Митрохин.

«На активистку ЯБЛОКА Наталью Федорову совершено нападение в Черемушках. Подонок брызнул ей в лицо химраствором. У нее пропал зрение», - пишет Митрохин.

На сайте партии отмечается, что нападение на Федорову произошел рядом с ее домом: «Пострадавшая обратилась за медицинской помощью, из больницы направлена телефонограмма в полицию. Обстоятельства дела уточняются».

В партии нападение связали с общественной деятельностью Федоровой. Она выступала против сноса пятиэтажек на встрече с главой управы московских Черемушок.

Наталья Федорова - одна из защитников парка «Торфянка», где власти города хотели построить православный храм. В Черемушках она принимала участие в протесте против застройки места, где находилась библиотека ИНИОН. Местные жители выступают за восстановление библиотеки.

Как сообщалось, 27 апреля на российского оппозиционера Алексея Навального напали, когда он вышел из офиса Фона Борьбы с коррупцией в Центре международной торговли на Global Event Forum. Ему облили лицо зеленкой, что привело к химическому ожогу глаза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-