После Brexit для Британии не должно остаться ни единой привилегии – дипломат ЕС

После Brexit для Британии не должно остаться ни единой привилегии – дипломат ЕС

173
Ukrinform
Переговоры о Brexit могут завершиться только при условии полного приобретения Великобританией статуса третьей страны без доступа к преимуществам, которые имеют страны-члены ЕС.

Об этом говорится в проекте политических руководящих указаний Европейского совета по поводу переговоров о выходе Великобритании из ЕС, которые 27 лидеров стран-членов утвердят в субботу на специальном саммите, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Руководящие указания, как ожидается, подчеркнут, что общий рынок (между 27 странами ЕС) должен быть защищен, что означает, что четыре свободы (свободного перемещения людей, товаров, капиталов и услуг) являются неделимыми и исключают преимущества для других. Лидеры заявляют, что страна, которая не является членом ЕС, не может пользоваться аналогичными правами и преимуществами, чем страна-член", - рассказал высокопоставленный дипломат ЕС о позиции Европейского совета по поводу Brexit.

При этом, как планируется, соглашение о будущих отношениях между ЕС и Лондоном может быть заключено лишь после того, как Британия станет третьей страной.

Как сообщал Укринформ, 29 апреля в Брюсселе пройдет специальное заседание Европейского совета. Главы государств и правительств ЕС должны утвердить руководящие указания Еврокомиссии на проведение переговоров с Великобританией о выходе страны из ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-