США призвали ООН ввести новые санкции и ограничить торговлю с КНДР

455
Ukrinform
Соединенные Штаты заявили, что мирное урегулирование ситуации вокруг Северной Кореи предусматривает усиление экономического давления на Пхеньян, в том числе в виде новых санкций, а также ограничения внешней торговли с КНДР, прежде всего со стороны Китая.

Об этом заявил в пятницу государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время специального заседания СБ ООН относительно ситуации вокруг Северной Кореи, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы должны предусмотреть санкции по отношению к компаниям и физическим лицам Северной Кореи, которые поддерживают ядерную и баллистическую программы КНДР, и усилить уже существующие санкции", - заявил глава Госдепартамента США.

Кроме того, подчеркнул он, Соединенные Штаты хотели бы, чтобы Пхеньян признал свою вину и самостоятельно исправил свои ошибки. 

"В то же время, мы будем вводить санкции против третьих государств и компаний,  поддерживающих незаконную деятельность КНДР. Мы должны осуществить максимальное экономическое давление, разорвав торговые связи, которые используются для финансирования ядерных и ракетных программ Северной Кореи", - заявил Тиллерсон.

Представитель США обратился к международному содружеству с призывом установить более жесткие ограничения на экспорт, в том числе уголь. 

"На долю Китая приходится 90% торговли с Северной Кореей. Поэтому только Китай может использовать свое экономическое влияние, следовательно роль Китая является особо важной", - подчеркнул Тиллерсон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-